アノーのこだわり
アノー狛江店は、2012年のオープンから今年で10周年。
多くの皆さまに支えられて10周年を迎えられることを、心より感謝を申し上げます。
本日は、10年間の中で培われてきたアノーのこだわりをご紹介します!
こだわりのスタッフネームプレート
![](https://anneau.jp/wp-content/uploads/2022/07/ネームプレート補正.jpg)
アノーのスタッフネームプレートには、それぞれ好きな物や趣味を描いています。
キャラクターやアーティスト、好きなケーキの種類や得意分野などなど…
気になったネームプレートを見つけた際には、ぜひお気軽にスタッフにお声がけください!
ケーキの話題以外でもぜひお話ししませんか?
お客様にとって、楽しいひと時をご提供したいといつも思っております!
こだわりの卵
アノーの卵は、甘みが強く艶があり、味の濃い『那須の御養卵』を使用しています。
![](https://anneau.jp/wp-content/uploads/2022/07/卵3.jpg)
色も濃くスポンジの色もオレンジ色。
![](https://anneau.jp/wp-content/uploads/2022/07/卵1.jpg)
たくさん使う材料だからこそ、いろんなケーキに使う材料だからこそ、美味しい食材を使っています。
こだわりの生クリーム
アノーの生クリームは、季節によって配合を変えています。
いつでもアノーのケーキを美味しく食べていただきたい、何十年後もお客様のお口に合うケーキであり続けたいという想いを込めて…
甘すぎず、でも満足感はしっかりと感じていただける味わいの生クリームです。
![](https://anneau.jp/wp-content/uploads/2022/07/生クリーム1.jpg)
暑い今の時期は、夏に合うさっぱりとした配合にしています。
さっぱりとしながらも満足感を得られ、いくつでも食べれるショートケーキを常に探求しています。
![](https://anneau.jp/wp-content/uploads/2022/07/生クリーム2.jpg)
こだわりの挨拶
オープン当初からアノーは挨拶をとても大切にしています。
![](https://anneau.jp/wp-content/uploads/2022/07/スタッフ写真加工.jpg)
「いらっしゃいませ」「ありがとうございます」など、挨拶は心を込めて、元気よく!
当たり前の事だからこそ、丁寧に取りみたいと思っています。
来ていただいたお客様に元気になっていただきたい、楽しんでいただきたい!という気持ちを込めて、お声がけしています。
こだわりの旬の素材
アノーでは毎年、季節限定や期間限定のケーキがたくさん出ています!
![](https://anneau.jp/wp-content/uploads/2022/07/ショーケース-wpp1658299650496.jpg)
季節によってラインナップが変わるため、「もうないの?」と嬉しいお言葉もいただくことも。
旬の時期だからこそ美味しい、今しか味わえないフルーツや素材を使うことを大切にしています。
![](https://anneau.jp/wp-content/uploads/2022/07/マンゴー-1.jpg)
![](https://anneau.jp/wp-content/uploads/2022/07/メロン.jpg)
![](https://anneau.jp/wp-content/uploads/2022/07/もも.jpg)
何度来ても飽きず、いつも楽しい気持ちで悩んで選んでいただけるラインナップでお待ちしております!
こだわりの河畔散歩
アノーの銘菓『河畔散歩』
![](https://anneau.jp/wp-content/uploads/2021/12/LL.jpg)
季節によって変わる詰め合わせの中身は、多摩川の四季の風景をイメージしています。
![](https://anneau.jp/wp-content/uploads/2021/12/S__41861133-1166x1166.jpg)
パッケージの掛け紙イラストも、季節毎に変わっています。
ひとつひとつのパッケージに、多摩川への想いがぎゅっと詰まっております!
![](https://anneau.jp/wp-content/uploads/2022/07/多摩川.jpg)
多摩から全国へ!多摩名産のお菓子・お土産として、どなたが貰っても喜んでいただけるお菓子づくりをしています!
これからもアノーをどうぞよろしくお願いいたします。