米田めぐみ

【Megumi Yoneda】宿河原店 販売4年目


一言(自分の大切にしていること)

人との繋がりを大切に

アノーに就職するきっかけ

初めてケーキを買いに行った時に、明るく楽しく仕事をしている従業員の姿や地域の輪を広げたいという想い、商品1つ1つにストーリーがある地域密着のケーキ屋というのに惹かれここで働きたいと思いました。

就職前に考えていたこと(学生の頃)

小さい頃からの将来の夢がケーキ屋で働くことでした。人生一度きり!どこで就職しても、自分らしく楽しく仕事をしたいと考えていました。

今の仕事を具体的に

1日の流れ

10:00出勤 オープン 接客、パソコン業務
12:00ごろ休憩
13:00~18:00接客、ギフト作り
18:00~19:00接客、締め作業(洗い物、ゴミまとめ、ショーケース掃除)
19:00閉店  レジ閉め、次の日の予約チェック
19:30退勤

月初めに店内の焼き菓子の種類が変わるので、月終わりに次の月の準備
ディスプレイ交換、花瓶交換など
シフト管理
業者への発注

これからの目標

お客様がいつ来店しても飽きない店を作って行きたいです。また行きたい、誰かに紹介したいと思ってもらえるように、お客様とのコミニュケーションやディスプレイに力を入れていきたいです。