藤井 萌瑛

【Moe Fujii】宿河原店 販売8年目パート


一言(自分の大切にしていること)

私は、毎日1つでも目標を立ててから仕事に臨む事、そして作業をしている時も接客をしている時も自分自身が楽しみながら働くことを大切にしております。

アノーに就職したきっかけ

就職活動中に色々なケーキ屋さんを見に行き、たくさんのケーキを食べました。
どんなお店が合うのか自分でもはっきりと分かっていなかった中で、アノーの店内に入ってすぐ、活気のある店内と美しいケーキ、素敵な笑顔での親切な接客、ケーキや焼き菓子の種類の多さなどに圧倒され、直感で“ここで働きたい”と思いました。

就職前に考えていたこと(学生の頃)

お菓子作りも接客もどちらも好きだったので
お客様との距離が近い、地域のケーキ屋さんで働きたいなと思っておりました。
お客様の笑顔やお声を直接みて聞くことができる職場で働くことができて、毎日が楽しいです。

今の仕事を具体的に

1日の流れ

9:00出勤 開店に向けての準備・掃除
10:00~開店 接客、お会計、ギフトの箱詰め、商品の補充、ギフトの箱折り&ラッピング
12:00休憩(1H)
13:00~接客、お会計、ギフトの箱詰め、予約ギフト作成、発送の梱包、翌日の準備
17:00退社

主に、ギフトの箱折、詰め、ラッピングや、商品の陳列をこまめに行っています。

これからの目標

1番の目標は、アノーにいつも来てくださる方も初めて来てくださる方も、“美味しかった。次もアノーのケーキを食べたい。素敵なお店だった。またあの店員さんに会いたい”と思っていただけるような接客をすることです。
そして、従業員同士が仲良く楽しく働けているのもアノーの良い所だと思うので、みんなで支え合いながら、より良いお店にして行きたいと思います。
是非、ご来店お待ちしております。