パート
狛江店 パート10年目
一言(自分の大切にしていること)
お客様とは一期一会だと思っているので、楽しくお菓子を選んでいただき、楽しい気持ちのままお帰りいただけるように心がけています。
その上で、またご来店いただけるようにと気持ちを込めて、できる限りドア口までお見送りして「またお待ちしています」とお声がけしています。
アノーに就職するきっかけ
たまたまお店の前を通りかかった時に、ドアに募集の張り紙を見つけたのがきっかけです。
お店に入る前に考えていたこと
アノーに入る前はポスティングの仕事で外回りだったので、落ち着いて働ける職場を探していました。
また以前も洋菓子店で接客をしていたので、出来れば同じような仕事だとありがたいなと思っていました。
今の仕事を具体的に
1日の流れ
9:00 | 出勤 掃除(店内掃除、外掃除) 焼菓子やマカロンの品出し |
10:00 | お店open 接客 |
10:00~14:00 | 接客 季節ギフト詰め&ラッピング 河畔散歩作り |
14:00 | 退勤 |
主に接客。ご注文いただいた生菓子の箱詰め。
焼き菓子やクッキーでオリジナルギフトのご注文を受けたりもします。
箱売り用の焼き菓子を詰めて包装、季節もののギフトラッピングでリボンをかけたり、複数のリボンを組み合わせて飾りを作ったりしています。
これからの目標
生菓子の箱詰めを丁寧にしつつもう少しスピードアップしたい。
お菓子の情報をしっかり頭に入れて、お客様の質問やご要望にできる限りお応えするように心がけたいです。