NEWS

雪 月 花

もう皆さんお試しになられましたでしょうか?
季節とともに移ろう豊かな自然美を焼菓子で表現。
その名も『雪月花~SETSUGETSUKA』
パティスリーアノー人気のシュトーレンを、クリスマス期間だけではなく通年を通して販売しております。
シュトーレンそれぞれに思いを込めて『雪月花』と名付けました。

「雪」~渋皮栗・黒豆・柚子・黄栗ペーストなどの和の材料をふんだんに使用し外側を和三盆で包んだ和風仕立てのアノーオリジナルシュトーレン。
『雪』の和の世界観をイメージし、名付けました。

「月」~伝統的な製法で作る。レーズンやくるみ・スパイスの効いた生地を長方形に伸ばし2~3つ折りにしマジパンを包み発酵させ粉糖をかけて仕上げたシュトーレン。
『月』の洋の世界観、そして変わらない不変のものと伝統菓子のシュトーレンをかさねて名付けました。

「花」~アノーが独自で研究・開発を重ね、季節の素材を選別・吟味し、季節ごとに変わるシュトーレンとして仕上げました。
季節で変わるシュトーレンを四季の『花』にたとえ、名付けました。

プレゼントに、自分へのご褒美に、ぜひご利用くださいませ。